Подписаться на обновления:

Памятник Ленину в Харькове будет восстановлен, обещает мэр города

Мэр Харькова обещает восстановить памятник Ленину

Геннадий Кернес, мэр Харькова считает, что произошедший минувшей ночью снос памятника Ленину нарушает законодательство Украины, пишет 29 сентября INTERFAX.RU.

В своем заявлении относительно инцидента городской голова сообщил, что в минувшую ночь радикально настроенные люди на площади Свободы уничтожили памятник Ленину, который был самым большим монументом Владимиру Ильичу в Украине и который являлся объектом культурного наследия. Несмотря на это, монумент был варварски разрушен и повален на землю. Те, кто люто ненавидел этот памятник, разобрали обломки на сувениры. Важно понимать, что милиция не сделала ничего, чтобы пресечь это варварское действо, отметил Кернес. Кроме того, Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, уже сообщил, что никто из участников инцидента не понесет наказания.

Кернес пообещал, что памятник Ленину на площади Свободы в Харькове обязательно будет восстановлен. Идею о восстановлении монумента поддерживают и коммунисты Украины в лице руководителя Коммунистической партии Петра Симоненко.

Ранее в некоторых городах Украины уже были снесены [[nodetitle:В Житомире на Украине радикалы «Правого сектора» снесли памятник Ленину|памятники Ленину]].

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: