Подписаться на обновления:

Внеочередной саммит ЕС обсудит новый пакет санкций против России

ЕС грозит новыми санкциями против РФ

Главной тематикой внеочередного саммита ЕС, который состоится в ближайшую субботу, станет вопрос о введении нового пакета санкций в отношении России, заявила лидер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по окончании переговоров с балканскими лидерами 28 августа.

По словам канцлера, на фоне поступающих сообщений о присутствии российских солдат на территории Украины назрела необходимость обсуждения новых санкций против российского государства. Меркель отметила, что такая реакция является вынужденной мерой, сообщает вечером 28 августа МК.

Несколько ранее новыми санкциями против РФ пригрозил глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. К ужесточению санкций призывает и французский президент Франсуа Олланд – в случае, если будет подтверждена информация о том, что российские военные действительно вторглись на украинскую территорию. Лидер Франции подметил, что новые санкции не в интересах ни Европы, ни России.

В четверг украинским главой Петром Порошенко было созвано экстренное совещание СНБО и сделано заявление, что на территорию страны вошли войска России.

Российская сторона в лице официального представителя РФ при ОБСЕ Алексея Кленина отвергла все обвинения. В Министерстве обороны сообщение о присутствии на Украине российских войск было названо «уткой».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: