Подписаться на обновления:

МИД РФ: США, руководствуясь двойными стандартами, упустили угрозу «Исламского государства»

МИД РФ: Вашингтон упустил возникновение угрозы "Исламского государства"

Власти США не прислушивались к призывам России по совместному противостоянию терроризму, в частности, в Сирии. По-прежнему, руководствуясь двойными стандартами, Вашингтон упустил угрозу «ИГ».

Страны Запада «зашевелились» только после того, как по телевидению были показаны ужасные [[nodetitle:Боевики ИГИЛ выложили запись казни похищенного американского журналиста|видеозаписи казни американских журналистов]], что не приемлемо, бесчеловечно. Сергей Лавров возмущен тем, что США раньше не распознали такую угрозу. По его мнению, произошло это потому, что власти Штатов к вопросу борьбы с терроризмом подходят на основе двойных стандартов. Москва призывала Вашингтон объединить все усилия и оказать помощь сирийскому правительству в коалиции с умеренной оппозицией в противостоянии терроризму, однако такие призывы были проигнорированы, сообщает 28 сентября MKRU.

Теперь, когда США объявили «Исламское государство» [[nodetitle:Обама считает мировыми угрозами боевиков «ИГ», Эболу и действия Кремля|своим главным врагом]], хотелось бы напомнить, что все эти террористы сформировались, окрепли и получили мощнейшее финансирование из-за рубежа как раз в период смены режима власти в Ливии и попыток сделать это в Сирии.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: