Подписаться на обновления:

Лавров об отношениях России и США: Наверно, будет придумана «Перезагрузка №2»

Без второй перезагрузки в отношениях России и США не обойтись

Отношения между Россией и Соединенными Штатами в настоящий момент требуют «перезагрузки», такое заявление сделал министр иностранных дел РФ в своем интервью Пятому каналу.

Лавров отметил, что между государствами есть диалог, хотя и в усеченной форме, но есть. Он считает основной проблемой в данной ситуации то, что Россия заинтересована в нормализации таких отношений, однако не Россия их разрушала. По его словам в таком случае может потребоваться то, что США назвали бы «перезагрузкой». Лавров добавил, что этот термин был придуман при администрации нынешнего президента Штатов, на фоне серьезного отката отношений между странами в последние годы президентства Джорджа Буша, пишет 28 сентября РИА Новости.

И теперь, по мнению главы российского МИДа, власти США разрушают те структуры сотрудничества, которые во многом сами создали с РФ совместными усилиями. Скорее всего, американцы теперь придумают что-то еще, вроде: «перезагрузка №2» либо «перезагрузка 2.0», добавил Сергей Лавров.

По мнению же многих политологов, [[nodetitle:Роберт Легволд: отношения России и Запада уже никогда не будут прежними|отношения между Россией и странами Запада]] никогда не будут прежними.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: