Подписаться на обновления:

Российские военные в Арктике заселили второй городок

Второй городок в Арктике заселили российские военные

Военные РФ в Арктике заселили второй городок, специально построенный для них на чукотском мысе Отто Шмидта, сообщил генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками ВВО (Восточный военный округ).

Россия планирует укреплять в Арктике свои позиции по всем направлениям: военно-политическому, финансово-экономическому. В апреле лидер РФ Владимир Путин поручил создать в этом регионе единую систему базирования подлодок и надводных кораблей нового поколения, а также укрепить границу и образовать новый госорган по реализации политики РФ в Арктике. Ранее, в конце октября российские военные заселили первый городок на острове Врангеля.

По словам Суровикина, в Чукотском автономном округе уже до конца текущего года завершится формирование отряда беспилотников.

В 2015 году в арктической зоне планируется продолжить развитие военной инфраструктуры. Кроме завершения работ по возведению модульных комплексов, на мысе Шмидта предстоит провести восстановление аэродрома. Также необходимо будет привести в надлежащее состояние ряд других объектов в пределах Чукотского автономного округа", — сказал командующий ВВО.

Ранее Путин объявил, что в Арктике стратегическое командование начнет функционировать с 1 декабря .

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: