Подписаться на обновления:

В МИД РФ признали выборы в Верховную раду Украины состоявшимися

Российский МИД признал украинские выборы состоявшимися

Досрочные парламентские выборы, проведенные на Украине в минувшее воскресенье, в Москве расценивают как состоявшиеся, заявление об этом сделал 27 октября замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в ведомстве ждут официального подведения итогов. Он отмечает, что пока поступают довольно разные сведения. Однако уже сейчас понятно, что парламентские выборы, несмотря на достаточно жесткую и грязную кампанию, все же состоялись, заметил Карасин.

По его мнению, новому составу Верховной Рады предстоит восстановить инклюзивный диалог с обществом, наладить прямые контакты с представителями регионов, а также стремиться к дипломатическому разрешению тех проблем, к которым привели действия киевских властей.

Согласно последним сведениям, после обработки 30% протоколов, предоставленных Центризбиркому избирательными комиссиями, лидирует блок Яценюка "Народный фронт", который набирает 21,71% голосов избирателей, на втором месте пока располагается "Блок Петра Порошенко", за него отдали свои голоса 21,59%. Объединение "Самопомич" с 10,81% занимает третье место, "Оппозиционный блок" получил 9,6%, а Радикальная партия набрала пока всего 7,52%,. За "Батькивщину"на данный момент проголосовали 5,81% избирателей.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: