Подписаться на обновления:

Российский Ми-8 был сбит, МИД России требует найти виновных

Российский вертолет Ми-8 действительно был сбит

Постпред России при ООН Виталий Чуркин в среду подтвердил, что российский вертолет Ми-8 в Южном Судане действительно был сбит.

Чуркин сообщил, что единственный выживший в крушении вертолета дал показания. Член экипажа рассказал, что в хвост вертолета на высоте 1000 метров что-то попало, предположительно ракета или снаряд. Произошло возгорание, члены экипажа пытались его потушить во время жесткой экстренной посадки.

Постпред добавил, что сразу же после трагедии Россия выступила с предложением к Совбезу ООН осудить этот инцидент и принять соответствующее заявление для печати, а также потребовала привлечь виновных к ответственности. Но, утверждение документа было затянуто из-за представителей Соединенных Штатов, выразивших мнение, что вертолет не был сбит. По словам Чуркина, создается впечатление, что Вашингтон намеренно кого-то выгораживает, сообщает 27 августа РИА Новости.

Несколько ранее авиакомпания Utair, которой принадлежало транспортное средство, сообщала, что вертолет был сбит с земли. В результате крушения погибли 3 члена экипажа, только одному россиянину удалось выжить. В МИД РФ 27 августа сделали обращение к властям страны, а также к ООН с требованием найти виновных в случившемся.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: