Подписаться на обновления:

Соединенные Штаты не признают итоги абхазских выборов

США не признали абхазские выборы и их итоги

США не признают легитимность президентских выборов в Абхазии, прошедших 24 августа, также не будут признаны их результаты. Об этом сделала заявление представитель госдепа Джен Псаки.

Как она сообщила, позиция Вашингтона в отношении Абхазии и Южной Осетии не изменилась. Соединенные Штаты настаивают, чтобы Россия отозвала решение о признании республик и выполнила все пункты соглашения о прекращении огня от 2008 года. Псаки напомнила, что США отказываются признавать Абхазию и Южную Осетию как независимые государства. Незадолго до этого аналогичное заявление о непризнании абхазских выборов сделал генсек НАТО. В частности, Андерс Фог Расмуссен заявил, что проведение таких выборов не может способствовать длительному урегулированию ситуации в Грузии, сообщает 26 августа МК.

Выборы президента в Абхазии были проведены 24 августа. На следующие сутки глава ЦИК Батал Табагуа поспешил сообщить, что выборы состоялись, в ходе голосования существенных нарушений не выявлено, победу одержал Рауль Хаджимба, набравший 50,57% голосов избирателей.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: