Подписаться на обновления:

Порошенко прибыл в Донбасс, чтобы лично проконтролировать ход выборов

Выборы в Донбассе Порошенко проконтролирует лично

Лидер Украины Петр Порошенко прибыл в Донбасс, чтобы лично проконтролировать, как проходят выборы. Сообщение об этом размещено в его официальной учетной записи в Twitter: «Прибыл в Донбасс».

Само сообщение сопровождается фотографией украинского президента, который, сидя в воздушном судне, смотрит в дверной проем , в который установлен пулемет. СМИ уточняют, что Порошенко на вертолете прибыл в расположенный в Донецкой области Краматорск, который находится под контролем силовиков. В нем президент Украины посетил один из избирательных участков. Перед тем, как прибыть в Краматорск, украинский лидер успел проинспектировать вторую линию фортификационных сооружений, пишет 26 октября РИА Новости.

На вопрос о том, что делает украинский президент в Донбассе, ответила его супруга. После того, как Марина Порошенко проголосовала на внеочередных выборах в Раду, она пообщалась с журналистами и сообщила, что ее муж направился в этот регион, чтобы лично проконтролировать, как обеспечивается возможность свободного волеизъявления военнослужащих и местного населения. Ее слова опубликовали в пресс-службе главы Украины. Первая леди Украины заверила прессу, что ее супруг непременно примет участие в голосовании. Однако где именно будет голосовать лидер государства, она не уточнила.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: