Подписаться на обновления:

ДНР – самостоятельное государство, об автономии в составе Украины речи быть не может

Александр Захарченко: ДНР устроит только полная независимость

Донецкая народная республика может быть признана только в качестве самостоятельного государства. Теперь не может быть и речи об автономии ДНР в составе Украины. Об этом заявил Александр Захарченко, с недавних пор занимающий должность премьер-министра самопровозглашенной республики.

Агентство «Новороссия» сообщило, что данное заявление было сделано на фоне минских переговоров, на которых встретились главы стран Таможенного Союза, Украины, а также представители ЕС. На встрече Порошенко сделал заявление о том, что необходимо сохранить суверенитет Украины и ее территориальную целостность, сообщает 26 августа ИТАР-ТАСС.

По словам Захарченко, ДНР устраивает лишь один вариант - при котором она будет абсолютно независимой. Премьер-министр самопровозглашенной республики считает, что вскоре после белорусской встречи могут начаться переговоры между Киевом и Новороссией, которые не дадут существенных результатов. По его мнению, переговоры будут начаты и, возможно, даже будет достигнуто решение о каком-то перемирии, но это перемирие будет лишь формальным, фальшивым. В свете последних событий Новороссия уже не согласна на федерализацию и не желает сохранения нынешней Украины как таковой.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: