Подписаться на обновления:

Представитель НАТО назвал ошибкой военную операцию США в Ираке

Военная операция американцев в Ираке – ошибка

Роберт Пшель, директор информбюро НАТО в РФ признал ошибкой военную операцию американцев в Ираке.

Он также отметил, что если бы Вашингтон воздержался от вмешательства, то появилась бы возможность привлечения к ситуации Североатлантического Альянса и уже с его помощью принять наиболее взвешенное решение.

Пшель пояснил, что НАТО имеет какой-то опыт, у него есть формы дискуссии, и 28 стран хотя и могут теоретически ошибаться, однако шансы, что они допустят крупную ошибку, гораздо меньше, чем если решение по такой ситуации принимает одна или две, или три страны. По его словам, ошибки допускаются самыми хорошими организациями и самыми интересными странами. Тот, кто не допускает ошибок, тот ничего и не говорит. Это тоже ответственность, - закончил Пшель.

По мнению представителя НАТО в РФ, крупные мировые державы и НАТО ни в коем случае не заинтересованы в том, чтобы конфликтовать с другими странами, в частности, с Россией. Пшель утверждает, что НАТО, как и прежде, считает Россию «желанным партнером».

Известно, что США продолжают наносить авиаудары по позициям «ИГ», захвативших часть территорий Ирака и Сирии. В настоящее время американский президент Барак Обама считает невозможным проведение в этих странах наземной операции.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: