Подписаться на обновления:

Александр Захарченко: в найденных братских могилах некоторые тела без органов

В братских могилах под Донецком найдены тела без органов

Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что в обнаруженных новых массовых захоронениях есть тела, у которых отсутствуют внутренние органы.

По его словам, найдены еще [[nodetitle:Три братских могилы под Донецком обнаружили наблюдатели ОБСЕ|три захоронения]], в одном из которых лежат тела мирных граждан, их обнаружено уже около 40, и в остальных двух – тела ополченцев, а также украинских солдат. Захарченко утверждает, что в обнаруженных телах отсутствуют некоторые внутренние органы. Однако, об этом факте говорить рано до тех пор, пока не будут получены результаты соответствующих экспертиз, так как неизвестно, были ли органы изъяты при жизни или после смерти, пишет 25 сентября MKRU.

Представители ополчение считают, что убийства мирных жителей совершили бойцы Нацгвардии Украины. Ранее именно они контролировали территории, на которых найдены захоронения. Уполномоченным МИД РФ Константином Долговым также заявлялось, что массовые убийства – это дело рук нацгвардейцев. Киев, разумеется, это отрицает.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: