Подписаться на обновления:

Лаврову безразлично мнение Запада по поводу Крыма

Лаврову все равно, какое мнение у Запада по Крыму

Сергей Лавров сделал заявление,что его не интересует мнение Запада по поводу Крыма, так же, как и других внутренних вопросов России.

Соответствующее заявление глава российского МИДа сделал в кулуарах проводимого в Сочи форума «Валдай» в ответ на вопрос, станет ли Запад в дальнейшем настаивать на вовращении Крыма украинскому государству.

Ранее, 13 сентября министр иностранных дел России в эфире программы «Право знать!» сделал заявление, что президент РФ Владимир Путин и его коллега из Украины Петр Порошенко в процессе двусторонних контактов, а также телефонных разговоров никогда не касаются темы Крыма. Лавров тогда заверил, что вопрос Крыма в беседах между главами государств не поднимается. Обсуждается лишь возможность российской стороны при использовании своих очевидных рычагов помочь наладить Украине конституционный процесс и способствовать успешному завершению этого процесса в тех целях, чтобы украинская государственность опиралась на общенациональный консенсус, который отражал бы интересы всех без исключения регионов страны, всех политических сил.

Что касается Украины, то недавно глава МИД РФ пообещал Милошу Земану, президенту Чехии, что Россия не будет вторгаться в эту страну.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: