Подписаться на обновления:

Британия утратит международное влияние, если выйдет из ЕС

 В случае выхода из ЕС Великобритания потеряет свое влияние

Великобритания рискует утратить свое международное влияние при выходе из Евросоюза. Мнение об этом высказал председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу в интервью Би-би-си.

Он заявил, что Британия сильнее в составе Евросоюза. По словам Баррозу, если Соединенное Королевство не будет входить в Европейский Союз, то влияние британского премьер-министра «будет нулевым».

Также сообщается, что председателем Еврокомиссии было отвергнуто предложение премьера Великобритании Дэвида Кэмерона об ограничении свободы миграции граждан бедных стран Евросоюза в богатые государства сообщества. Баррозу пояснил, что свобода перемещения людей – очень важный принцип внутреннего рынка.

Дэвид Кэмерон пообещал в случае своей победы на майских выборах в 2015 году провести до конца 2017 года всенародный референдум относительно дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС.

Однако, сам премьер против такого шага. Кэмерон подчеркнул, что он сможет провести переговоры с Евросоюзом и вернуть Лондону те полномочия, которые ранее были переданы центральным органам сообщества. В этом случае вопрос о выходе Британии из ЕС отпадет сам собой, считает премьер.

Известно, что в стране в последнее время растет популярность Партии независимости Великобритании. Эта партия активно выступает за ограничение иммиграции, а также выход страны из ЕС.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: