Подписаться на обновления:

Макаревич по иску к «Известиям» и Проханову отсудил полмиллиона рублей

Макаревич выиграл дело против Проханова и «Известий», отсудив  500 тысяч рублей

Судебный иск Андрея Макаревича к изданию «Известия» и журналисту Проханову частично удовлетворен Савеловским судом Москвы. Музыкант отсудил полмиллиона рублей за статью о концерте, проведенном якобы перед украинскими войсками в городе Славянск.

Согласно решению суда, сведения, содержащиеся в статье Проханова, признаны ложными. В связи с этим журналист должен в качестве компенсации выплатить музыканту 500 тыс. рублей и оплатить судебные издержки в сумме 8 тысяч рублей. Эту же сумму для покрытия судебных расходов суд обязал выплатить газету «Известия», в которой была опубликована статья. Также суд наложил на газету обязательства по опубликованию текста судебного решения. Ответчики уже заявили, что будут оспаривать решение в вышестоящей инстанции.

Поводом для подачи соответствующего иска послужила статья Проханова "Певцы и подлецы", опубликованная в "Известиях" 18 августа. В ней утверждалось, что музыкант выступил с концертом в городе Славянске перед украинскими силовиками. Однако, по словам представителя Макаревича, музыкант дал концерт в лагере беженцев в Светлогорске.

Выигранные по иску деньги Макаревич намерен передать на лечение детей, пострадавших от военных действий в восточных регионах Украины.

По его словам, он удовлетворен тем, что суд РФ «иногда принимает правосудные решения».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: