Подписаться на обновления:

Лавров: Россия не станет умолять Запад об отмене санкций

Лавров: РФ не будет умолять Запад об отмене санкций

Москва не станет «умолять» страны Запада об отмене введенных ранее санкций против России, заявил министр внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров по окончании заседания российской и белорусской коллегий МИД.

Он пояснил, что санкции — это вообще выбор не России, и Москва не намерена умолять западные страны об их отмене, несмотря на то, что российской стороне периодически намекают на согласование неких критериев, после чего Запад укажет, что Россия должна сделать. За это и будут сниматься санкции. Лавров заверил, что власти РФ в такие игры играть не будут.

Министр также отметил, что постепенно в Евросоюзе начинают звучать не только трезвые голоса, но даже призывы извлечь соответствующие уроки из допущенных ошибок.
Так, например, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, призвала уделять больше внимания оценке ситуации, к прогнозированию последствий тех шагов, которые ЕС сам предпринимал. Особенно это касается форсированного навязывания украинскому государству соглашения об ассоциации годом ранее. Также Могерини сказала, что лучше будет более взвешенно оценивать перспективы действий Евросоюза, нежели потом вводить санкции, рассказал Сергей Лавров.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: