Подписаться на обновления:

Главной темой на заседании Госсовета а Кремле стало развитие и стимулирование отечественного бизнеса

Госсовет обсудил развитие бизнеса в РФ

В четверг на заседании Госсовета обсудили вопросы развития отечественного бизнеса, а также влияние западных санкций на экономику России, сообщает 18 сентября Газета.ru.

Говоря о степени влияния антироссийских санкций на экономику РФ, Путин отметил, что торговые ограничения, введенные против России, нарушают базовые принципы ВТО. Путин также пояснил, что ответные санкции России вовсе не являются стремлением наказать партнеров. По его словам, это вынужденные меры по защите собственной экономики.

Основной темой, обсуждаемой на заседании Госсовета, стало повышение конкурентоспособности российской экономики. Были обозначенные основные задачи для решения поставленных целей. Во-первых, как считает Владимир Путин, необходимо обеспечить доступность кредитов для промышленных предприятий. Для этого необходимо пересмотреть процентные ставки в сторону снижения, о чем было дано соответствующее поручение Правительству и ЦБ РФ. Во-вторых, необходимо активно развивать инфраструктуру. Были озвучены и другие задачи на пути к совершенствованию российской экономики: подготовка квалифицированных специалистов для реального сектора; наращивание конкурентоспособности; развитие программы импортозамещения как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: