Подписаться на обновления:

Роскосмос опроверг создание своей собственной орбитальной станции

Роскосмос: создание собственной орбитальной станции в ближайшее время не планируется

В Роскосмосе опровергли сведения о проекте собственной национальной орбитальной станции. Такой проект не включен в федеральную космическую программу, поскольку Роскомос не имеет возможности обеспечить его ресурсами наряду с обязательствами по программе МКС, сообщили в ведомстве.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что собственная национальная высокоширотная орбитальная станция является одним из ключевых предложений российского проекта развития пилотируемой космонавтики в период до 2050 г.

Новая станция, по сообщению издания, должна была быть в геометрически выгодном расположении, то есть с возможностью расширенного сектора обзора Земной поверхности. Со станции возможно было бы наблюдать до 90% российской территории и арктический шельф, в то время, как а у МКС соответствующий показатель не превышает 5%.

Однако, опровергая информацию о создании собственной станции, источник Интерфакса добавил, что в кратчайшие сроки, названные СМИ, сложно реализовать проект собственной национальной орбитальной станции.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: