Подписаться на обновления:

ФСБ РФ разоблачила агента спецслужб Латвии

Агента спецслужб Латвии разоблачила ФСБ

Федеральная служба безопасности России сообщила о разоблачении и последующем выдворении из страны агента спецслужб Латвии, бывшего депутата латвийского Сейма Алексея Холостова. Стало известно, что он собирал развединформацию в России.

По словам самого Алексея Холостова, он русский и является гражданином Латвии, два созыва был в должности депутата латвийского парламента. На территории РФ находится по заданию латвийских спецслужб, которые руководствуются указаниями ЦР, - заявил он в сюжете, показанном на телеканале НТВ в воскресенье.

Согласно признаниям агента, данным представителям ФСБ России, он был завербован под псевдонимом «Глория» 7-8 лет назад сотрудниками полиции безопасности латвийского МВД, структуры, которая занимается политическим сыском. Холостов был пойман, когда вел "подготовку почвы" для вербовки офицера ФСБ РФ по имени Андрей, с которым латвийский агент был знаком ранее.

Как стало известно из телесюжета, в связи с тем, что серьезного ущерба российскому государству Холостов нанести не успел, то было принято решение только о выдворении его из России.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: