Подписаться на обновления:

Боевики «Исламского государства» казнили американского заложника

СМИ: Исламисты расправились с американским заложником

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" казнили американца Питера Кэссига, об этом свидетельствует видеозапись, которая была размещена на одном из исламистских ресурсов.

Очередной жертвой палачей стал 26-летний работник гуманитарной миссии Кэссиг. Парень был взят в плен экстремистами около года назад в Сирии.

Боевики «ИГ» ранее уже казнили несколько взятых в заложники иностранцев. Так, в начале октября исламисты расправились над британцем, сотрудником благотворительной организации Аланом Хеннингом. Еще ранее, начиная с августа, террористы обезглавила троих заложников: их жертвами стали журналисты из США Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также шотландец, работник гуманитарной организации Дэвид Хэйнс.

По сообщениям СМИ, непосредственным исполнителем расправы над журналистом Джеймсом Фоули является Джахади Джон. Как выяснилось, под псевдонимом «Джахади» скрывается уроженец Великобритании Джон Битл. В СМИ сообщалось, что 8 ноября он был ранен вместе в другими террористами в результате авиаударов, нанесенных ВВС коалиции. В настоящее время британский МИД проверяет данные о его ранении.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: