Подписаться на обновления:

Введение Киевом виз для россиян станет еще одной глупостью – Нарышкин

Киев собирается ввести визы для российских граждан

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отреагировал на заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка о введении визового режима с Россией, назвав это глупостью.

По словам спикера нижней палаты парламента РФ, возможность введения визового режима между странами является, конечно, большой глупостью, которая никак не будет способствовать развитию сотрудничества между Россией и Украиной.

Комментируя заявление Яценюка, председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что если Украина примет решение о введении визового режима с российским государством, то Москва сможет ответить симметрично.

В минувшую среду украинский премьер Арсений Яценюк в эфире телепередачи «Шустер Live» сообщил о возможности введения виз с РФ, расценивая эту меру, как дополнительное средство контроля на украинско-российской границе.

Как считает глава украинского правительства, в настоящее время на официальных пропускных пунктах Украиной проводится достаточный контроль. В качестве примера Яценюк привел киевский аэропорт Борисполь, где специальная группа таможенников, выполняя свою работу, отправляет назад в Россию граждан РФ, которые прибыли без установленной цели.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: