Подписаться на обновления:

Кэмерон вновь призвал шотландцев сохранить целостность Великобритании

Британский премьер совершил еще один визит в Шотландию

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе своего выступления в Абердине в очередной раз призвал жителей Шотландии сохранить единство Соединенного Королевства и воздержаться от голосования на референдуме о независимости в пользу суверенитета, сообщает 15 сентября ИТАР-ТАСС.

Визит Кэмерона в Шотландию стал уже вторым за неделю. В минувшую среду премьер Британии [[nodetitle:Британские политики в срочном порядке направились в Шотландию|посетил Эдинбург]], где выступил перед народом с призывами не разрушать «семью народов», «общий дом». Он заверил, что британское правительство «головой, сердцем и душой желает, чтобы шотландцы остались».

По его словам, в случае голосования большинства за независимость, Британия и Шотландия навсегда пойдут разными путями. Глава правительства особо подчеркнул, что на референдуме судьба страны определится на многие десятилетия вперед. «Уже в пятницу люди могут проснуться в абсолютно новой стране, перед которой будет стоять другое будущее. Необходимо осознавать, что обратного пути в этом случае не будет», высказал свои предостережения Кэмерон.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: