Подписаться на обновления:

Рада не собирается оформлять с Россией договоренности об ассоциации Украины с ЕС.

Украиский парламент не желает договариваться с Россией об ассоциации Украина - ЕС

Верховная Рада Украины не рассматривает возможность принятия каких-либо документов, закрепляющих договоренности с Россией относительно Соглашения об ассоциации украинского государства и ЕС, такое заявление было сделано лидером фракции УДАР Виталием Ковальчуком.

Ранее сообщалось, что по заявлению главы Минэкономразвития РФ ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно сопровождать юридическое оформление достигнутых договоренностей с РФ. По словам Алексея Улюкаева, если соответствующее соглашение об ассоциации будет исполнено, то Россия оставит за собой право в любой момент вернуться к отмене механизма преференциального режима торговли с украинской стороной.

Процедура ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом состоится во вторник, 16 сентября. По заявлению Порошенко, начало процедуры ратификации будет проходить синхронно: в Верховной Раде она начнется в 13.00 по местному времени, а в парламенте ЕС – в 11.00 по европейскому времени, сообщает 16 сентября MKRU.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: