Подписаться на обновления:

72 млн долларов заработал в США 17-летний подросток, играя на бирже во время перемены

В Нью-Йорке старшеклассник заработал на перемене 72 млн долларов

17-летний подросток из школы Нью-Йорка прямо во время перемены выиграл на бирже $72 млн, сколотив приличное состояние.

Имя новоиспеченной знаменитости – Мохаммед Ислам. История ошарашила миллионы людей: проживающий в районе Куинс сын мигрантов-бенгальцев, не выходя из школы, заработал огромные деньги. Учителя узнают его как «парня, сколотившего состояние».

Сообщается, что издание Business Insider уже включило Мохаммеда в список талантливых трейдеров - подростков "20 Under 20".

По словам юного счастливчика, молодежь часто начинает свои стартапы, но, по мнению Мохаммеда, это мыльный пузырь. Торговля на бирже, инвестиции были и всегда будут. «Деньги будут крутиться всегда», – считает он. – «Что заставляет мир вращаться? Разумеется, деньги. Если деньги не крутятся, то и бизнес не развивается. Если нет инноваций, нет никакой продукции, роста нет и работы нет", – заключил школьник.

Мохаммед уже заработал деньги на автомобиль BMW, однако пока не имеет водительских прав, поскольку ему не исполнилось 18 лет. Также он планирует снять себе квартиру, но родители против этого. В силу возраста лицензии на брокерскую деятельность у него пока тоже нет.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: