Подписаться на обновления:

Премьер Австралии: Я атакую господина Путина shirtfront (лоб в лоб)

 Австралийский премьер намерен «жестко поговорить» с Путиным

Дмитрий Медведев, комментируя недавние заявления Тони Эбботта относительно «жестких переговоров» с Владимиров Путиным на предстоящем саммите G20, посоветовал австралийскому премьер-министру внимательнее относиться к тому, что он произносит.

Ранее Тони Эбботт сделал заявление, что он намерен "жестко поговорить" с российским президентом в ходе саммита G20 о крушении малайзийского Boeing под Донецком. В своем заявлении премьер Австралии прибегнул к термину "shirtfront" , взятому из австралийского футбола и означающему лобовое столкновение с противником для того, чтобы повалить его и отнять мяч.

"Я атакую (shirtfront) Путина, можете быть в этом уверены", — заявил он. Однако позже политик отметил, что в данном случае его слова не следует воспринимать в буквальном смысле.

«Если ему так нравится выражаться спортивными терминами — то пожалуйста», – прокомментировал заявление своего коллеги Дмитрий Медведев. «Господин Путин в плане спорта человек довольно продвинутый, и я считаю, что у них получилась бы очень мощная дискуссия», – добавил российский премьер.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: