Подписаться на обновления:

Кабаева покидает российский парламент

Кабаева уходит из Госдумы

Известная гимнастка Алина Кабаева по собственному желанию решила досрочно покинуть российский парламент. Вопрос о прекращении ее полномочий будет рассмотрен в ходе заседания Госдумы во вторник, сообщает 15 сентября MKRU.

Олимпийская чемпионка решила покинуть пост депутата Федерального Собрания России «в связи с последующим переходом на новую работу». Сообщается, что Кабаева собирается заняться вопросами спорта, но в роли кого – пока неизвестно. По закону о статусе депутата и члена Совета Федерации допускается прекращение полномочий досрочно по собственной воле. Спикер Госудумы Сергей Нарышкин по данному поводу пояснил, что «это законное право депутата – досрочно сложить свои полномочия».

В Госдуме знаменитая спортсменка занимала свою должность с 2007 года. При этом Кабаева успевала активно заниматься общественной деятельностью. В общей сложности срок ее депутатства составил более 6 лет. За это время парламентарий успела выступить на заседаниях нижней палаты Федерального Собрания 3 раза. Кабаевой было внесено на рассмотрение в Госдуму 5 законопроектов, при этом два из них были одобрены абсолютно всеми членами партии «Единой России».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: