Подписаться на обновления:

Сотрудник ООН скончался от вируса Эбола

Скончался сотрудник ООН, заразившийся вирусом Эбола

Скончался высокопоставленный сотрудник ООН, заразившийся вирусом Эбола. Он умер в Лейпциге, в клинике святого Георга, куда недавно был перевезен из Либерии.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию и все усилия медиков, сотрудник гуманитарной миссии всемирной организации скончался от тяжелого инфекционного заболевания, сообщили в клинике.

Мужчине было 56 лет, он был третьим человеком, которого госпитализировали в Германии с симптомами инфекции. Его состояние оценивали как тяжелое, пациента поместили в карантин. Сегодня, 14 октября, он скончался.

Согласно последним данным, лихорадка Эбола унесла жизни уже 4033 человек. Смертельный вирус передается от человека к человеку через прямой незащищенный контакт с кровью, а также с выделениями инфицированного человека. До сих пор эффективной вакцины от вируса нет.
Ранее Ольга Голодец, вице-премьер РФ, заявила, что вероятность проникновения смертельной инфекции на территорию России очень мала. В настоящее время российские ученые занимаются разработкой своей вакцины от этого опасного вируса. Чиновница отмечает, на территории Гвинеи в постоянном режиме работает российская лаборатория и в данный момент успешно идут испытания вакцины. Еще раньше Голодец заявляла, что завоз вируса Эбола в Россию возможен, но условий для его распространения в стране нет.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: