Подписаться на обновления:

Азербайджан закрыл воздушное пространство над Нагорным Карабахом

Над Нагорным Карабахом Азербайджан запретил полеты

Азербайджан закрыл для полетов воздушное пространство над Нагорным Карабахом. Об этом государство оповестило всех членов ICAO (Международной организации гражданской авиации), отмечается 13 ноября в сообщении МИД Азербайджана.

Соответствующее решение власти Азербайджана приняли в установленном порядке в связи с незаконным проникновением в воздушное пространство страны военных вертолетов Армении. По мнению азербайджанских политиков, такие действия армянских властей являются продолжением агрессии и оккупации в отношении к Азербайджанской республики и прямым посягательством на территориальную целостность, суверенитет государства.

Сегодня председатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта (Россия, Франция, США) в связи с крушением вертолета в зоне Нагорного Карабаха выразили озабоченность. Соответствующую позицию сопредседателей Минской группы поддержал Европейский Союз.

Ранее, 12 ноября сообщалось, что в этот день вертолет МИ-24, принадлежащий вооруженным силам Армении, совершил попытку атаковать позиции азербайджанской армии. Однако азербайджанская сторона открыла ответный огонь, в результате чего вертолет был уничтожен.

Обломки сбитого вертолета упали в 500 метрах от азербайджанских позиций, сообщалось в Минобороны Азербайджана.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: