Подписаться на обновления:

ЕАЭС на пути создания зоны свободной торговли со странами АТР

Между ЕАЭС и странами АТР может быть создана зона свободной торговли

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в ближайшем будущем может создать зону свободной торговли со странами АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона). О такой возможности высказался председатель кабмина РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, Евразийский экономический союз в индивидуальном порядке ведет переговоры по созданию зон свободной торговли. Больше других стран в этом вопросе продвинулась Социалистическая Республика Вьетнам, отметил премьер-министр. Медведев уточнил, что почти все аспекты с Вьетнамом, в принципе, согласованы. Стороны по основным вопросам уже договорились.

Премьер также отметил, что если такой опыт окажется удачным, то Вьетнам получит доступ к объединенному рынку Евразийского экономического союза. В этом случае ЕАЭС сможет использовать этот опыт в отношении других стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По словам Медведева, сами страны об этом просят.

Ранее, на ноябрьском форуме в Китае Путин отметил, что государства ЕАЭС ведут переговоры с Вьетнамом на предмет соглашения о зоне свободной торговли с этим государством.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: