Подписаться на обновления:

ЕС обещает пересмотреть санкции в связи с отводом российских войск из Ростовской области

Отвод российских войск с территории Ростовской области может сыграть решающую роль в отмене санкций ЕС.

Отвод войск РФ из Ростовской области может повлиять на санкционную политику Запада: ЕС, возможно, отменит свои санкции против России. Соответствующее сообщение поступило от дипломатического источника в Брюсселе.

Правда дипломат сразу же поспешил дополнить, что отвод войск обязательно должен быть подтвержден, а также сопровождаться политическим процессом для полного прекращения боевых действий на на территории юго-востока Украины. Лишь при соблюдении всех указанных условий Евросоюз будет осуществлять пересмотр санкционной политики.

В ЕС отлично понимают, что антироссийские санкции гораздо сильнее бьют по европейскому бизнесу, нежели по российской экономике. Однако, в Брюсселе не спешат возвращаться к полноценному сотрудничеству с Москвой. И все-таки европейские источники периодически прощупывают почву, совершая миролюбивые заявления в адрес РФ, для того, чтобы, по всей видимости, успеть впрыгнуть в последний вагон уходящего "поезда", пишет 13 октября RG.RU.

Накануне в Минобороны официально подтвердили, что военнослужащие РФ, которые проходили учения на территории Ростовской области, уже приступили к возвращению в места постоянной дислокации.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: