Подписаться на обновления:

Жители Луганска дождались новую партию гуманитарной помощи

Половина партии гуманитарного груза доставлена в Луганск

Субботним утром в Луганск прибыли свыше 100 грузовиков с российским гуманитарным грузом, включающим в себя продукты питания, медикаменты, а также товары первой необходимости.

Ранним утром 13 сентября более ста автомобилей гуманитарного конвоя прошли таможенный контроль и начали въезжать на территорию Украины маленькими партиями. Оформление осуществлялось российскими таможенниками под надзором украинских коллег. Движение автоколонны обошлось без происшествий. На протяжении всего маршрута колонна с гуманитарной помощью сопровождалась внедорожником с проблесковым маячком и надписью на номере «Новороссия», сообщает 13 сентября МК.

Это уже второй российский гуманитарный конвой. Всего в него включены 200 грузовиков, на борту которых 1,88 тысяч тонн гуманитарного груза. Свыше 100 КамАЗов уже прибыли в место назначения, прибытие еще около 100 грузовиков ожидается в течение дня.

Сообщается, что сотрудники МККК гуманитарную колонну не сопровождали. Охрану маршрута осуществляли ополченцы, которые стояли по периметру дороги.

Ранее сообщалось о [[nodetitle:МЧС России: по-прежнему нет сдвигов в доставке гуманитарной помощи на территорию Донбасса|длительном пребывании]] КамАЗов с гуманитарной помощью в Ростовской области из-за проволочек со стороны Киева.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: