Подписаться на обновления:

Новак официально уведомил Еврокомиссию о закрытии «Южного потока»

Еврокомиссия получила официальное подтверждение РФ о сворачивании «Южного потока»

Реализация проекта «Южный поток» остановлена, об этом глава Минэнерго РФ Александр Новак уведомил зампреда Еврокомиссии Мароша Шефровича в ходе телефонного разговора.

Соответствующее сообщение было размещено на сайте пресс-службы ЕК. «Новак подтвердил Шефчовичу, что проект газопровода «Южный поток» более не осуществляется российской стороной», сказано в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что в ходе встречи 9 декабря были достигнуты договоренности о том, что Шефчович в начале 2015 года представит план по созданию рабочей группы высокого уровня для решения проблем газоснабжения тех стран, которые были вовлечены в проект по строительству газопровода "Южный поток". Зампред ЕК уверен, что совместными усилиями эта рабочая группа сможет быстро добиться положительных результатов.

Переговоры между Новаком и Шефчовичем состоялись по просьбе министров энергетики Болгарии, Австрии, Хорватии, Италии, Греции, Словении и Румынии.

Ранее, в ходе беседы с тележурналистами, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал заявление, что проект «Южный поток» сорван и продолжения по его разработке не предвидится.

Об остановке строительства "Южного потока" сообщил президент России Владимир Путин 1 декабря.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: