Подписаться на обновления:

Путин примет участие в саммите G20 – подтверждает Австралия

Австралия ожидает приезд Владимира Путина на саммит G20

Австралия, в которой в ноябре пройдет саммит G20, дала понять, что ожидает приезд на мероприятие российского лидера. Джо Хоки, министр финансов страны, заявил, что в ходе этой встречи должен состояться полный, открытый и честный диалог с российским президентом.

Таким образом, несмотря на разные слухи о том, что не все лидеры стран "большой двадцатки" одобрительно относятся к участию Путина в очередном саммите G20, в Австралии положительно настроены на приезд Президента РФ.

Известно, что в конце сентября, СМИ публиковали сообщения от источников, заверяющих, что не все страны G20 желают видеть на мероприятии Владимира Путина из-за разногласий в вопросах украинского кризиса.

Несмотря на это Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, заявил, что Россия приняла твердое решение принять участие во всех обсуждениях на ноябрьском саммите G20. Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, тогда заявлял, что формат G20 без России в принципе не возможен и не существует механизма, позволяющего исключить РФ из G20.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: