Подписаться на обновления:

Чудо не произошло: санкции против России вступили в силу

Обнародован новый пакет антироссийских санкций

С сегодняшнего дня новые санкции в отношении России вступают в законную силу. Пакет, над которым в Евросоюзе работали не одну неделю, окончательно запущен в действие.

Как и ожидалось, ограничения распространились на финансовый, оборонный, а также энергетический секторы России. Больше всего от нововведений пострадают российские нефтяные компании: «Транснефть, «Газпромнефть» и «Роснефть», так как на них распространяет свое действие запрет организации долгового финансирования. Помимо прочего, теперь торги облигациями этих компаний также запрещены, сообщает INTERFAX.RU. Под новую санкционную волну попали и оборонные предприятия: «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и объединенная авиастроительная корпорация. В санкционный перечень включены также концерны: «Станкоинструмент», «Химкомпозит», «Сириус», «Калашников» и прочие предприятия.

В ЕС постарались также и над «черным» списком, который дополнили 24 человека. Среди них лидер ЛДПР Владимир Жириновский, зампред СФ РФ Юрий Воробьев, депутат Виктор Водолацкий, лидер «единороссов» в Госдуме Владимир Васильев и другие. Ограничения коснулись и представителей ДНР и ЛНР: министр обороны республики Владимир Кононов, лидер ополчения Мирослав Руденко, премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов и другие чиновники теперь не смогут въезжать в Россию, а их активы заморожены.

Россия готовит ответные меры.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: