Подписаться на обновления:

Партия Навального не допущена к выборам решением суда

Суд принял решение не допускать партию Навального к выборам

Партия Алексея Навального не будет допущена к выборам. Постановлением Гагаринского суда Москвы решение Минюста РФ об отказе Партии Прогресса в участии в выборах признано законным, пишет ТАСС 11 декабря, ссылаясь на сведения адвоката партии Дмитрия Крайнева.

По его словам, суд не удовлетворил жалобу о признании незаконными действия Министерства юстиции. В связи с тем, что была оглашена только резолютивная часть, какими доводами руководствовался суд при вынесении решения, пока не известно, добавил Крайнев.

Он также отметил, что Минюст отказал партии в допуске к выборам в виду затянувшегося процесса по регистрации региональных отделений. Он утверждает, что связано это было с судебными тяжбами. Позже Партией прогресса все условия были выполнены, все нарушения устранены, и, тем не менее, она не попала в списки партий, которые допускаются к участию в выборах, сообщил Крайнев.

Партийцы под руководством Навального не согласны с постановлением Гагаринского суда, считая его незаконным, и планируют его обжаловать в суде высшей инстанции.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: