Подписаться на обновления:

В России грядет повышение цен на хлеб

В России  хлеб может подорожать на 10%

В России хлеб может подрожать в ближайшее время на 10%, несмотря на очень большой урожай, собранный в этом году, пишет 11 декабря INTERFAX.RU

Сообщается, что ритейлерам от поставщиков стали поступать уведомления о повышении закупочной цены на 5-10%. О повышении цен уже оповещены сети «О'кей», «Лента», «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Карусель».

Производители обосновывают подорожание хлебной продукции повышением цен на сырье: муку, дрожжи, сахар. Так, гендиректор Первого хлебозавода города Калиниград Алла Ошиткова рассказала, что предприятие подняло цены на 8%. В дальнейшем завод, возможно, будет вынужден повысить стоимость на хлебобулочные изделия еще больше.

В Минпромторге заявляют, что не заметили колебаний цен на хлеб и жалоб от торговых сетей не получали. Однако начальник управления контроля агропромкомплекса ФАС Анна Мирочиненко отмечает, что увеличение цен на зерно на фоне стремительного падения рубля оказывает влияние на стоимость хлеба.

За сезон цена на пшеницу в России в рублевом эквиваленте поднялась на 50% , сообщил Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра "Совэкон". Вместе с тем ценовая ситуация на мировом рынке оставалась относительно стабильной.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: