Подписаться на обновления:

МЧС России: по-прежнему нет сдвигов в доставке гуманитарной помощи на территорию Донбасса

Колонна с гуманитарной помощью по-прежнему находится в Ростовской области

К сожалению, каких-либо видимых изменений в вопросах продвижения колонны с гуманитарной помощью, которая давно сформирована и находится на территории Ростовской области, нет уже в течение недели, сообщил на заседании Совета Федерации замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

Чиновник напомнил, что общий вес гуманитарной помощи составляет примерно 2 тысячи тонн. Это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, а также оборудование для очищения воды и прочее. Степанов отметил, что «план, который был, не реализован», сообщает 11 сентября ИТАР-ТАСС.

Об отправке жителям Луганска и Донецка двух новых гуманитарных автоколонн ранее договорились участники контактной группы на трехсторонней встрече в Минске. Однако для этого нужно разминировать дороги. Но защитники Донбасса все еще вынуждены полагаться только на собственные силы.

В свою очередь представители Красного Креста заявили, что организация заинтересована в своевременной доставке гуманитарной помощи на территорию юго-востока Украины, однако пока не получила согласия со стороны украинских властей.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: