Подписаться на обновления:

В Индии считают, что ШОС – лучшая платформа для борьбы с терроризмом

Индия в скором времени может стать полноправным членом ШОС

Шанхайская организация сотрудничества, как считает Индия, выглядит наиболее подходящей платформой для решения вопросов безопасности в Азии, в частности для борьбы с терроризмом, такое мнение выразили индийские эксперты в ходе опроса РИА Новости.

11-12 сентября в Душанбе состоится саммит ШОС. В нем примут участие лидеры России, Киргизии, Казахстана, Китая, Узбекистана и Таджикистана, а также главы и представители стран-наблюдателей и гостей саммита. Будут делегаты и от международных организаций. Сразу после встречи председателем организации сроком на 1 год станет Россия. Главы государств в ходе саммита намерены подписать документы, которые бы позволили в скором времени включить в состав этой организации Пакистан и Индию. Ранее Индия, являясь страной-наблюдателем ШОС, уже неоднократно заявляла, что заинтересована в полноправном членстве в организации.

По мнению экспертов, Индия может внести весомый вклад развитие деятельности ШОС в качестве постоянного и полноправного члена при поддержке России.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: