Подписаться на обновления:

Голодец не поддерживает идею траты материнского капитала на автомобиль

Инициатива о возможности использования маткапитала на приобретение автомобиля вызвала сомнения у Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец не считает целесообразным использование средств материнского капитала для приобретения автомобиля.

Вопрос о возможности траты денежных средств маткапитала в настоящее время обсуждается в Правительстве РФ. Соответствующее положение содержится в поручении, составленном по итогам совещания на тему поддержки отечественного авторынка. Рассмотреть такую инициативу предстоит Минфину, Министерству экономразвития и Минпромторгу.

Однако у вице-премьера Ольги Голодец возможные нововведения вызвали сомнения. По ее словам, было бы важнее вкладывать эти средства в жилье, нежели в автомобиль.

Она считает, что этот вопрос нужно серьезно обдумать, поскольку автомобиль является делом приходящим. Это вложение теряет в стоимости, добавила вице-премьер. Для семьи же очень важно иметь нечто более надежное, например, квартиру. По ее утверждению, 97% всех семей, получающих материнских, используют эти средства на приобретение жилья.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию заявил, что семьям крымчан будет выплачен материнский капитал за период, начиная с 2007 года.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: