Подписаться на обновления:

Главарь «Исламского государства» получил ранение в результате авиаудара США - МВД Ирака

В результате авиаудара был ранен главарь ИГ

Абу Бакра аль-Багдади, главарь «Исламского государства» получил ранение в результате авиаудара США, информацию об этом подтвердили источники в МВД Ирака.

По сообщению сотрудника разведки МВД страны, авиационный удар был нанесен субботним утром по городу Аль-Каим, расположенному в провинции Ирака Аль-Анбар. Чиновник ссылается на источники внутри группировки.

О степени ранения боевика, источником не сообщается. Впоследствии информацию о ранении главаря «ИГ»подтвердило гостелевидение Ирака.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что представители Пентагона пока не располагают информацией о ранении аль-Багдади.

Ранее, заручившись поддержкой ряда союзных стран, в числе которых – арабские, США 23 сентября начали наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии, в августе такая же операция была начата в Ираке. Американцы наносят удары, не получив разрешения сирийских властей. Вашингтоном поддерживается вооруженная оппозиция Сирии, ведущая борьбу как с правительством, так и с боевиками ИГ.

В субботу, 8 ноября с СМИ сообщалось, что в результате авиаудара США были ранены члены руководства ИГ, в том числе и лидер боевиков.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: