Подписаться на обновления:

Результаты нового опроса показали, что большая часть шотландцев готова отказаться от независимости

Шотландцы снова готовы проголосовать за целостность Британии

По результатам свежего опроса, число противников выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства снова возрастает. Более половины шотландцев готовы отказаться от независимости. Данные опроса приводятся в издании Daily Record.

Социологические исследования показали, что 53% жителей Шотландии собираются проголосовать за сохранение целостности Великобритании. Таким образом, за выход из состава Соединенного Королевства готовы отдать свои голоса всего 47% избирателей. Приведенные данные были опубликованы в среду вечером, как раз после визита в Эдинбург ведущих политиков Великобритании во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. В минувшие выходные в СМИ были опубликованы данные социологических опросов, согласно которым количество сторонников независимости превысило число ее противников. Более ранние опросы показывали обратное.

Референдум запланирован на 18 сентября 2014 года. В том случае, если шотландцы проголосуют за независимость, то регион выйдет из состава Великобритании 24 марта 2016 года.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: