Подписаться на обновления:

Руководство ДНР приступило к созданию собственной валюты

В ДНР создают собственную валюту

В Донецкой народной республике начали готовиться к введению в оборот собственной валюты, об этом журналистам заявил спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов. По его словам, процесс создания собственной валюты уже начался.

Ранее, в июне, вице-премьер Андрей Пургин заявлял о планах перехода республики в мультивалютную зону и по вступлению в Таможенный союз. Это означает, что в самопровозглашенной республике на время переходного периода в обороте будут две валюты: российский рубль и украинская гривна, пояснил тогда Пургин. Он также добавил, что окончательные расчеты в Донецкой республике будут происходить в рублевом эквиваленте. Вице-премьер выразил надежду, что переход на российскую валюту окончательно состоится к концу 2014 года. По его словам, на первом этапе без украинской валюты не обойтись, однако, это будет временное явление, сообщает 10 сентября INTERFAX.RU.

Литвинов заметил, что был вариант просто войти в рублевое пространство, однако для этого необходимо быть признанным государством. Если ДНР будет признана Россией, Белоруссией, Казахстаном, то данный вопрос будет решен быстро, добавил спикер парламента.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: