Подписаться на обновления:

Дмитрий Энтео: Путин – Бог в благодати

Дмитрий Энтео сравнил Путина с Богом

В обшарпанном особнячке, в одном из переулков Китай-города, поздним вечером состоялась лекция на тему метафизической взаимосвязи Всевышнего и российского президента.

Лекцию вел известный «православный» активист Дмитрий Энтео. На мероприятии, которое хорошо анонсировалось на просторах интернета, яблоку негде было упасть. Лектор начал рассказ: «7 октября 1952 г. появилось на свет живое человеческое существо, которое имеет бессмертную душу, но смертное тело. Было это существо сотворено по образу Божьему и подобию Божьему. Его тело идеально было приспособлено для решения великих задач, которые перед ним поставил Создатель. Назвали его Вовой…» - Дмитрий повел свой рассказ, начиная от сотворения мира, однако пересказывать всю Библию не стал, тем более, что про Путина в ней точно ничего нет, - ограничился грехопадением Адама.

Далее в лекции говорится, что Путин, как и любой человек, и не подозревал о великой своей миссии. «Мальчик рос. Сначала внешняя разведка, затем ГДР, далее встреча с Собчаком, позже – с Ельциным…», - но однажды, как считает автор, Бог вошел в Путина. И его судьба тут же была предопределена, сообщает 9 сентября МК.

После лекции корреспондент МК пообщался с лектором: «Дмитрий, вы рассуждаете так серьезно,что кажется, вы и сами верите в то, что произносите». Энтео ответил корреспонденту: «Просто мы все живем в атмосфере так называемого пелевинского кошмара», вменяемо пояснил лектор. По его мнению, разговаривать о серьезных вещах возможно только доведя их до полного абсурда. Дмитрий говорит, что Путин – Бог в благодати, а почему бы и нет? – добавил «проповедник». И если хотя бы один из тех, кто пришел послушать лекцию, задумается об этом, о смысле своей жизни, то задача автора лекции выполнена, пояснил Энтео.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: