Подписаться на обновления:

ДНР: Столкновения с силовиками активизировались по всей линии фронта

ДНР: столкновения с украинскими силовиками идут по всей линии фронта

Столкновения и артиллерийские обстрелы украинских силовиков фиксируются по всей линии соприкосновения, заявили в штабе ополчения.

В воскресное утро, 9 ноября, в Донецке были возобновлены артиллерийские дуэли вблизи аэропорта. Мощные разрывы хорошо слышно в самом центре Донецка.

По сведениям ополченцев, силовики Украины обстреливают позиции ДНР со стороны города Авдеевка и поселков Опытное и Пески. Бойцы ополчения ведут ответный огонь из гаубиц Д-30, которые установлены в разных районах города.

Замкомандира ополчения Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрелов со стороны украинской армии двое ополченцев погибли, один – пострадал. Среди мирных жителей пятеро получили ранения.

Штаб ополчения фиксирует увеличение противостояния в разных точках соприкосновения сторон. В частности, на юге Донецкой области не прекращаются артперестрелки в районе поселков Дзержинское и Павлополь.

Столкновения в последнее время усилились и на территории ЛНР. Ранее это были небольшие перестрелки, теперь же ведутся интенсивные бои, обстрелы идут по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец, — заявляет Александр Беднов, командир четвертой мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР. По его сведениям, за последние дни потери ополчения составляют 4 убитых и 12 раненых.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: