Подписаться на обновления:

Аксенов совместит должности главы и премьера Крыма

Аксенов избран на должность главы Крыма

В четверг Госсовет Крыма утвердил Сергея Аксенова в должности главы республики. В пользу его кандидатуры проголосовало абсолютное большинство – все 75 депутатов. Новоиспеченный глава уже принял присягу и вступил в должность руководителя республики.

При этом Сергей Аксенов будет совмещать пост главы с должностью премьер-министра региона. Он заявил, что, как законно избранный глава республики, принял решение о совмещении двух должностей: главы Крымской республики и председателя Совета министров.

Известно, что кандидатура Аксенова была внесена Владимиром Путиным 17 сентября. На пост главы республики претендовали также Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов субъекта, и Александр Терентьев, депутат Госдумы. Однако перед голосованием соперники Аксенова сняли свои кодидатуры. Нараев объяснил свое решение тем, что «альтернативы Аксенову нет». Терентьев же заявил, что Сергей Валерьевич его друг, и не дать ему возглавить республику было бы преступлением.

В торжественной обстановке перед депутатами госсовета и приглашенными избранный глава республики принес присягу на верность России и народу Крыма. После присяги прозвучали гимны: сначала России, а затем и республики Крым.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: