Подписаться на обновления:

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" вышел в море для проведения учений

Атомный крейсер "Петр Великий" отправился в море на учебную подготовку

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», относящийся к Северному флоту, отправился в море для учений. Основными задачами, стоящими перед ним, являются поиск подводных лодок и их условное уничтожение, сообщает 8 декабря пресс-служба ЗВО (Западного военного округа) по Северному флоту.

Противолодочные учения будут проводиться в нейтральных водах на полигоне дальней морской зоны, находящейся на границе Гренландского и Норвежского морей.

По словам вице-адмирала Николая Евменова, руководителя штаба Северного флота, особенностью данных учений будет район их проведения, который является наиболее отдаленным и сложным по гидрологическим условиям , в отличие от тех районов, где подобные учения проводятся регулярно.

Учебная подготовка пройдет в "дуэльном" варианте, то есть когда атомному крейсеру одновременно будут противостоять несколько подводных лодок Северного флота, относящихся к различным классам. По окончании мероприятия "Пётр Великий" выполнит комплекс учебно-боевых торпедных стрельб, а также глубинных бомбометаний.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: