Подписаться на обновления:

Власти и народ ДНР и ЛНР попросили Россию не поставлять Киеву марки угля Донбасса

Не поставлять украинской стороне уголь донбасских марок просят Москву ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР обратились к властям России с просьбой о принуждении Киева снять экономическую блокаду Донбасса, прекратив поставки на Украину угля тех марок, которыми богат этот регион.

Соответствующее обращение к РФ было сделано председателями Народных собраний ЛНР и ДНР Алексея Карякина и Андрея Пургина. По их словам, шахтеры вместе со всем народом Донбасса обращаются к российским шахтерам и правительству с просьбой не осуществлять поставки Украине угля тех марок, которые имеются на Донбассе и которые до военных действий Украина закупала у них. Таким образом, необходимо принудить власти Киева снять экономическую блокаду с регионов Донбасса, заставить их покупать уголь в шахтах ДНР и ЛНР и платить за труд шахтеров. В противном случае, большинство предприятий и миллионы людей неизбежно будут обречены на разорение и голод, высказались представители самопровозглашенных республик в соответствующем документе.

"Россияне, мы знаем, что вы нас поддерживаете. Вы братья наши. Не дайте олигархической клике Киева уничтожить нас, нашу промышленность. Не продавайте Киеву уголь. Заставьте его сотрудничать с Донбассом и отказаться от геноцида", — говорится в заявлении представителей республик.

Ранее Министерством энергетики и угольной промышленности Украины была прекращена деятельность предприятий, которые расположены в зоне так называемой операции АТО. Такое решение было принято во исполнение указа украинского президента Петра Порошенко, которым фактически была объявлена экономическая блокада Донбасса.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: