Подписаться на обновления:

ОБСЕ: донецкая школа была обстреляна с северо-западного направления

Обстрел школы в Донецке велся с северо-запада – ОБСЕ

В ОБСЕ заявили, что донецкая школа, подверглась обстрелу с северо-западного направления.

5 ноября в Донецке на стадион школы №63 обрушился снаряд, разрыв которого унес жизни двоих подростков и ранил еще четверых школьников. Представители специальной миссии ОБСЕ 6 ноября посетили школу для обследования места происшествия, а также бесед с местными жителями. Находясь на месте взрыва, они попытались восстановить картину произошедшего.

Согласно оценке миссии, артобстрел велся с позиций, расположенных в северо-западной стороне от футбольного поля. Отмечается, что ведение огня осуществлялось по навесной траектории 120- и 122-миллиметровыми минометными снарядами.

ОБСЕ в своем ситуационном докладе не уточняет, кем именно из противоборствующих сторон контролируется территория к северо-западу от места, куда попали снаряды.

5 ноября на стадион донецкой школы №63, расположенный неподалеку от аэропорта, упал снаряд, в результате чего погибли восьмиклассник и восемнадцатилетний выпускник этой школы. Еще трое семнадцатилетних подростка и 21-летний юноша получили ранения. Следственным комитетом России по факту обстрела было возбуждено уголовное дело.

6 ноября МИД Украины поспешил сообщить, что .школа была обстреляна с территории, контролируемой ополченцами.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: