Подписаться на обновления:

Хакеры взломали сайт Астраханской облдумы и провозгласили регион «Нижне-Волжской народной республикой»

Хакеры объявили о выходе Астраханской области из состава России

Минувшей ночью на официальном сайте областной думы Астраханской области появилось сообщение о выходе субъекта из состава РФ. Манифест гласил, что власть в регионе якобы перешла к «чрезвычайному комитету», который провозгласил образование «Нижне-Волжской народной республики».

В состав комитета, по сообщению злоумышленников, вошли губернатор области Александр Жилкин, начальник регионального управления ФСБ Юрий Серышев, председатель областной думы Александр Кликанов, а также экс министр обороны Донецкой самопровозглашенной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

Авторы послания написали, что «страшная угроза» нависла над Астраханской областью. «Недальновидная, преступная политика федеральных властей привела Россию на грань катастрофы», сообщалось на сайте. Помимо прочего, манифест Астраханской облдумы поручал сформировать профильные комитеты по проектам Конституции и законодательства. Злоумышленники-хакеры призывали всех солдат и офицеров, которые дислоцированы в субъекте, «перейти на сторону народа».

В настоящий момент указанного сообщения на сайте Астраханской областной думы уже нет. Пресс-служба регионального законодательного органа опубликовала сообщение, в котором сказано, что появившийся ночью пост был размещен на портале в результате взлома. По факту инцидента ведутся проверки.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: