Подписаться на обновления:

Путин упразднил ежегодные бюджетные послания президента

Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному Собранию

Владимир Путин упразднил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию РФ. Президентом был принят документ, согласно которому статья Бюджетного кодекса, обязывающая президента направлять ежегодно парламенту свое бюджетное послание, утратила силу.

В послании определялась бюджетная политика государства на очередной финансовый год и плановый период. Известно, что в текущем году бюджетного послания Федеральному собранию не было.

Сообщается, что одновременно в Бюджетном кодексе появилась новая статья, касающаяся долгосрочного бюджетного планирования. В нормативной базе страны размещена справка к документу, в которой отмечается, что Бюджетные прогнозы страны, а также регионов будут разрабатываться каждые шесть лет на двенадцать и более лет".

В качестве основы берется долгосрочный прогноз по социально-экономическому развитию конкретной территории. Утверждается бюджетный прогноз кабинетом министров РФ, высшим органом исполнительной власти региона либо местной администрацией в 2-х месячный период со дня, когда закон (решение) о бюджете был официально опубликован. Кроме того, в справке отмечается, что отменен также сводный финансовый баланс страны.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: